Грохочет о камни...

Грохочет о камни колес старый сломанный обод,
Я снова в сердцах проклинаю дорогу и эту судьбу,
Но тащат повозку то порознь,то все-таки оба
Волы,получая за это плетьми по горбу.

Мне жалко скотину,но ехать вперед все же надо,
Не буду же я всю дорогу тащиться пешком,
А им все равно в этой жизни одна лишь услада -
Солому жевать...вот и все,что для них хорошо.

Вот так же и нам кто-то упряжь на шею накинет,
Впряжет нас в повозку и хмуро ударит плетьми...
Пусть мы возмутимся,но гнев наш спокойно остынет,
Хотя мы себя называем упрямо людьми.

И кто-то нам властно укажет плохую дорогу,
Залезет в повозку и будет усердно нас бить,
А всех непокорных отправят смиряться к острогу,
А кто воз потянет,тех будут кормить и поить.


           бел.блок.


Рецензии