Свеча и жизнь

Зачем с подсвечников церковных,
Что подле ликов золотом блестят,
Снимают свечи не дотла сожженных,
Молитв и просьб, что к Богу прилетят?
Ведь люди, будто свечи,
В каждом свет играет,
А пламенем горит костер души,
И жизнь как воск, нелепо прогорает,
Лишь стоит "сверху" пламень затушить.
Быть может так Всевышнему угодно,
Чтоб мы, как свечи, не сгорали до конца?
И молодыми уходили в Его гродна,
И там служили - во имя Сына и Отца.

                Аминь.

Посвящено преждевременно ушедшему другу.


Рецензии