Сонница

Я выпадаю поэтапно
В осадок, в невесомый ил
Уже почти храплю я сладко
На милость одеял отбыл

Подушка кровожадно шепчет
Приди, приляг и приусни
Как обалдевший сонный кречет
Прилягу на её груди

Укроет плотно одеялко
Закутает, как мух паук
Уже соплю, бурчу невнятно
О мой четвероногий друг

И не разбудят, ни тревоге
Ни телефонные звонки
В уютнейшей моей берлоги
Просплю до самой, до зари

12-nov-2014


Рецензии