Я вам не верю

-Я заберу тебя сегодня раньше всех.
Послушным будь. Пока! (И дверь закрыла).
Ушла и обещание забыла.
Здесь детский сад, а там Карьера и Успех.

Он выходных ждет: зоопарк, кино, каток!
Слетают с губ пустые обещания.
Но не пошли и тут же оправдание:
"Футбол сегодня. Не получится, сынок".

Вздохнул мальчишечка, обиду проглотил.
Пошел к себе, чтоб слезы скрыть за дверью.
И как пощечину: "Я вам не верю!",
Наотмашь, дерзко и пронзительно "влепил"!

Не обещай, коль выполнить не можешь.
А коль пообещал, так уж изволь.
Сойди с высот, прочувствуй эту боль.
Пойми - Он для тебя всего дороже.

Чтобы понять дитя не много надо.
Присядь на корточки, взгляни в глаза.
И не прольется детская слеза.
Его улыбка - вот твоя награда!

       22.01.2014.

Картинка из интернета.


Рецензии
Дети - это радость !Обижать не надо ... Их любить и холить - Высшая награда !

Елена Софронова 3   18.11.2014 18:37     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо!
С уважением!

Лидия Крошнина-Григорьева   18.11.2014 20:40   Заявить о нарушении