Переходный возраст

Я болею, когда нет удачи.
Пережду, рассеется туман.
Сердце пламенеет, а тем паче
Годы тяготеют как дурман.

В жилах кровь ослаблено гуляет,
Будто ветерок устал шуметь.
Когда гимн по радио играет,
Мне не так, как раньше, вольно петь.

Путь дорожный! Стал ты слишком узок,
Не так будоражишь новизной.
Где с азартом доводилось юзать,
И взлетать как чайка над рекой.

Сны мои скупее стали сниться,
А желанья вовсе далеки.
Но не перестану здесь молиться...
Вдаль уносят, в небо, корабли.

И пускай душа одна нетленна,
Всё отдаст, саму себя ни в грош.
Будь же ты, страна, благословенна!
А людей корми, златая рожь.


Рецензии