Не надо забывать про маму

С надеждой глядя на дорогу
Она сидела у окна.
Свыкаясь с мыслью понемногу,
Что много лет уже одна.
Ни кто ей не звонит, не пишет,
На лето внуков не везёт.
Тяжёлый вздох...ни кто не слышит.
Ни кто воды не поднесёт.
Не помогает по хозяйству,
Ни кто, она совсем одна.
Лишь рыжий кот у ног мурлычет
И трётся, просит молока.
Вздохнёт, кряхтя со стула встанет,
Кота лентяем обзовёт.
По полу шаркая ногами
С котом на кухню побредёт.
Накормит рыжего лентяя
И стол в двадцатый раз протрёт.
Молитвы тихо причитая
Назад к окну на стул идёт.
На фотоснимках взгляд задержит.
Они пылятся на стене.
Давали дети ей надежду,
Когда росли в большой семье.
С тех пор уж лет прошло не мало.
Покинув мамино гнездо,
По городам их разбросало.
Назад не хочется в село.
Карьеры, семьи и работа...
Полно забот у них своих!
А вспоминает ли хоть кто-то,
Про мать, что вырастила их???
Про мать, чей век уж на исходе?
Про мать, виски чьи в седине?
Про мать, что смотрит на дорогу?
Про свет, что светится во тьме?
С надеждой глядя на дорогу,
Она сидела у окна.
И кто бы раньше, мог подумать?
Что будет в старости одна.


Рецензии
Инесса,столько прочувствованной горечи и безысходности в Вашем стихотворении.Такая живая и настоящая картинка. Настоящая, не придуманная судьба.
Вера.Спасибо.

Вера Удалова   29.11.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв. К сожалению в наше время это частое явление, одинокие старики, чьи то родители.

Инесса Щедрина   30.11.2014 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.