Из полумрака выхватит свеча...

Из полумрака выхватит свеча
Дрожащие, обнявшиеся тени,
Они расстались как-то сгоряча,
Позволив побороть любовь
                сомнениям.

Их разделяли километры, города,
Другие люди, страхи и пороки.
Разлука растянулась на года —
В которых оба были одиноки.

Она искала ласки у других,
Но той родной никак не находила.
Он лгал себе и пил за них двоих,
Завязывал, вновь пил,
                вернуть не в силах.

Ночами бредил снами до утра,
Она его желала ночью каждой.
И самая жестокая игра
Его, казалась не такой уж страшной.

Она его прощала, а потом —
На утро забывала, что простила.
В фантазиях у них был общий дом,
Она открыто, искренне любила...

И наяву, жалея сотни раз,
Себе клялась, что счастье будет с нею!
Любовь им с неба посланный алмаз,
Сберечь который так и не сумели.


Рецензии
Почему-то возникли ассоциации с поездом, мчащимся в ночи, и тусклым светом, горящим в купе)

Ольга Лещинска   11.06.2017 03:30     Заявить о нарушении
Так и есть, Оля, это моя личная ностальгия про сама знаешь кого, там и поезд и ночь, но плацкарт, а не купе...

Угадала ты меня, разгадала.)

Таня Зачёсова   11.06.2017 16:37   Заявить о нарушении