Прозрение

      Честь  безумцу,  который  навеет

      Человечеству  сон  золотой!

                Пьер  Жан  Беранже





Месяц  звёзды  проветрить  на  небо  широкое  вывесил.

Нынче  воздух  вечерний  особенно  свеж  и  ядрён.

И  почти  не  заметен  искусный  божественный  вымысел,

И  до  боли  реален  навеянный  гением  сон.



Только  слишком  лучиста  от  лунного  света  округа.

Мне  совсем  не  знаком  затаивший  дыхание  мир.

Молчалива  и  скрытна  весёлая  раньше подруга,

И  пурпурным  зашторены  окна  притихших  квартир.



Очень  просто  смеяться,  кричать  и  безмолвствовать  разом,

Ощущать  бесконечный,  без  чувств  и  без  мыслей,  покой,

И  доподлинно  знать,  что  чужой  и  неведомый  разум

Навевает  тебе  только  сон,  только  сон  золотой...


Рецензии
Хорошо,когда в этом сне человек поэт и пишет замечательные стихи

Лариса Рыжкова   28.09.2015 11:55     Заявить о нарушении