День мёртвых

Алеет в небе аромат,
Не то из недр, не то от Нави.
С лучами Солнца компромат,
Несут те облака печали.

Никто не в праве тех сдержать
И объявить о сих пропаже.
Не нужно ропотно дрожать
И сеять злые мысли даже.

Они посланники времён
Их пропуска с открытой датой.
Никто, нигде не закреплён.
Быть может -это бывшие солдаты,

Что улетая навсегда,
Несли завет опять вернуться.
И путь домой открыт им иногда,
Чтобы невидимо к родному прикоснуться.


Посвящено одной девушке.


Рецензии