Твои робкие, тихие, первые

Твои робкие, тихие, первые...
Очень трогательные и нежные,
Такие свежие и неумелые
Попытки и шаги прилежные...

Сплошная правда в сердце бьётся.
Сплошная ложь царит вокруг.
И этот мир будто смеётся!
Он враг - не враг, он друг - не друг!

И сотни мнений, сотни правил.
Огромный жизни механизм.
Он и тебя чуть-чуть подправил.
Чуть-чуть подпортил, чуть подгрыз.

Тик-так, тук-тук. Труд за потребность.
Труд и на благо, и во вред.
Обмен в обмен на твою верность.
Слепую веру в этот бред...

Такие грубые и циничные...
Без всякой совести внутри,
Без всякой правды, мысли личной,
Твои последние шаги...


Рецензии