Когда б имел златые горы...

"Когда б имел златые горы..."-
Так часто пела Трухина
И открывала мне просторы
Народной песни глубина.

Нередко "Липу вековую"
Поёт широкою душой.
Представлю сторону родную
С её дорогой полевой.

Бывало липы золотились
И сладкий запах вдаль летел.
В престол родня за стол садилась,
Народ в застолье песню пел.

И так лилась она широко.
Как на концерте Трухиной.
Ничем не тронут так глубоко,
Как русской песнею родной.

В репертуаре народной артистки РФ
Ларисы Трухиной 12 песен на слова Валентина Суховского,
в.ч."У иконы святой","Соловки". "Торжественный кант
Российскому флоту", "!Леса России", "Песня об Орле".
"Московский романс"."Московское танго", "Купола золотые
Кремля", "Московия".


Рецензии
Народная песня за душу берёт! В ней и грусть, и тоска, и удаль, и мудрость народная.
С уважением Лариса.

Лариса Попова 3   04.02.2015 20:06     Заявить о нарушении
Да, Лариса, я рад, что мы совпадаем в любви к русской народной песне! Творческих
Вам озарений, добра, отрады и любви! С теплом души

Валентин Суховский 2   04.02.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.