Утро нового дня

Утро нового дня пришло после бессонной ночи.
В турке булькает кофе, в наушниках легкий рок.
Это утро из тех, кода хочешь нажать на курок.
Оно добрым не будет, как и обычно, впрочем.

В твоем мире унылом время замедлило ход.
В нем приклеены к небу агатовые облака,
Темно-алыми брызгами на облаках закат.
Тут всегда закат, даже когда восход.

Ты меняешь свой третий десяток на пустоту,
Без стремлений и цели, без огонька внутри.
Ты рассчитывал не на один, а на два и три,
Веря, что математика - это царица наук.

Ты выходишь в холодное утро Страны Дураков,
По замерзшей дороге из желтого кирпича.
Ничего. Твои демоны скоро совсем замолчат.
На весь день, чтобы в полночь вернуться вновь.


Рецензии
А что довольно современно)

Амико Фольи   15.11.2014 11:10     Заявить о нарушении