И. Г. Гердер. Прекраснейший цветок

Johann Gottfried von Herder
 (1744 - 1803)

"Die schoenste Blume"

Был юн, цветы я воспевал,
Влекла меня  земли краса;
Теперь же ценности познал,
Что открывают небеса.
Другие песни петь готов,
Удел их -  вечность,-
Прекраснейший из всех цветов
Есть человечность.

Перевела с немецкого О.Мегель
7.02.2014   


Рецензии