Осенняя хандра

И снова эта осень. –
Души опустошенье.
Она чего-то просит
Себе для настроенья.

Осенняя прохлада,
Дождливая погода
И время листопада,
Унынье небосвода.

Теперь не то, что летом! –
Тоскливо вечерами.
Грусть обнажённых веток.
Живой поток их замер.

И жизненные силы,
Как и они, теряю.
Я осень не взлюбила
И мне она чужая.

10 ноября 2014


Рецензии
Отчего же хандра? Осень чрезвычайно красива, но очень скоротечна.

Валентин Молчанов   12.11.2014 12:04     Заявить о нарушении