Такая проза

По скользким проводам, по гулким крышам,
ночную раздвигая тишину,
спустилось утро  светом на афиши,
стеклянным хрупким инеем в траву,

рассыпалось холодной мелкой крошкой
по зябнущим ощипанным кустам
и побежало резво по дорожке
прямой наводкой к дремлющим домам,

скользнуло по вспотевшему окошку
и юркнуло меж занавесей в щель.
Будильник, просыпаясь понемножку,
затеял петь навязчивую трель,

зевнула потревоженная кошка
и потянулась, а за нею я…
Уже звенит в моём стакане ложка,
уже на шее шарфика змея,

коктейль зимы и осени снаружи -
вдыхаю воздух бело-голубой,
ступаю в пятнышки застывших лужиц
и слышу хруст хрустальный под ногой,

глаза слегка слезятся от мороза.
Опаздываю. Нужно поспешить.
Работа, дом, семья - такая проза.
И так привычно это счастье – жить.


Рецензии
Замечательное утро. Как у меня))).

Злобный Мышалет   10.02.2015 08:06     Заявить о нарушении
Да, все мы в общем-то похожи. Спасибо.

Тамара Гаврилова 5   10.02.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.