Маленький зоопарк. Лира Ликбеза

       К-то лежит разинув пасть?
       Р-азрисован тине в масть.
       О-сторожны с ним все звери.
       К-ак капкан железный, челюсть.
       О-динокий хищник плачет:
       Д-руга нет, все мимо скачут.
       И зелёный господин
       Л-ань за ножку ухватил.

       Предложил он лани дружбу:
       - В жизни друг мне верный нужен.

    ...Л-ёгкий топот стал ответом,
    ...А испуг развеян ветром.
    ...Н-евозможно лани нежной
    бытЬ подругою невежи.


       СЕМЕЙСТВО ОЛЕНЕЙ -

       О-жерелье драгоценное Земли.
       Л-ани и маралы - члены той семьи.
       Е-ли кланяются лосю и изюбрю.
       Н-а зайчат похожи крошки-пуду.
       И одежду, и лекарства дарят нам олени.

       Только б люди их ценили и жалели.

       ******************

       ... К-то тоннели роет лапой,
       ... Р-ежет землю, как лопатой?
       ... О-н слепой, и нюх тут нужен,
       ..в Т-емноте поймать свой ужин.


Рецензии