ЗИМА

Опять пришла зима и все запорошила, 
И вместе с ней моя душа застыла.
Как будто ожидая весеннего тепла ,
И люди и природа заснули навсегда. 

Все грязно -  серое закрыло пеленой,
И все заснуло под землей.
Дыханьем снежным буря завывает,
И снег пушистыми комочками кидает.

Как будто здесь волшебница прошлась
Из детской сказки в Мир наш ворвалась, 
Метелью по дорогам пронеслась
И Снежной королевой назвалась.
 
Чтоб люди иногда задуматься смогли, 
Что холод и тоска - нужны хоть иногда,
Чтоб сердце жаркое стучалось посильнее,
Эмоции и страсти кипели, чуть живее...

А люди открываясь, став добрее,
Любя и веря, что придёт их час,
Что с зимней спячкой затяжной,
И холод и мороз пройдут ...

Что облака бегут в лазури голубой,
Читая дуновение природы.
И что весны уж запах раздается,
Игрою солнца на снегу, капелью с крыш,
И таянием сугробов -
И снова - Человек проснётся!

Декабрь 2002 года.
 



 
 


Рецензии
Хорошо когда зимой не грязь, а снег.
В Туле он пока в мечтах у всех)))

С теплом,

Ната Лесная   14.12.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.