Не встречаются весна и осень

Не встречаются весна и осень-
Между ними лета промежуток.
Пролетит тепло,  его попросим:
Подарить нам несколько минуток,

Обогреть лучами, как и прежде,
Дать для новых мыслей вдохновенье,
Но уже грядёт нещадно осень,
А за ней зима несёт мученья…

Почему же мы всегда беспечны?-
Вроде бы понятно то и это,
Ведь всё повторяется извечно,
Не поможет ни весна, ни лето!

Осенит нас разум беспредельно,
Всем, чем можем, мы ему поможем,
Но осенний холод безраздельный
Всё, потом умножив, подытожит!


Рецензии
Иногда они всё же встречаются...

Валентин Молчанов   12.11.2014 12:08     Заявить о нарушении
Но эти встречи очень коротки...

Владимир Бунин   12.11.2014 13:47   Заявить о нарушении