Казаки Платова

                Хвала, наш Вихорь-Атаман,
                Вождь невредимых Платов!
                В.А.Жуковский

Лейся песня удалая,
Звонко весело звучи!
Ныне вас я прославляю,
Усачи-бородачи.

Мастера лихого боя,
На полях любой войны,
Славлю вас, мои герои,
Дона вольнаго сыны!

Эх, под Миром было дело!
Не забуду никогда:
Польский корпус, еле целый,
Удирал от вас тогда.

Бог свидетель, любо, братцы,
Было под Бородиным,
Иль под Малоярославцем.
Вот – пример всем остальным!

Всякий воин так сражайся,
Ведь сие – достойно есть.
Только, как тут ни старайся,
Ваших подвигов не счесть.

И осанкой и делами
Молодцы со всех сторон.
Восхищался дюже вами
Сам мусье Наполеон.

В битвах были безупречны
Ваши славные клинки.
Пусть запомнит враг навечно:
Кто такие – казаки!

Прежде чем сюда соваться,
Он подумает, глядишь.
За Москву спасибо, братцы,
А теперь – айда в Париж!


Рецензии
Платов - Атаман Всевеликого войска донского. Согрели душу. Я не ростовчанка, но живу уже 26 лет в Ростове. И мне особенно приятно знать, что Вы пишите о казаках. Спасибо. А какой у нас аэропорт имени Платова!!!

Попова29   05.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Да, правильно, зовут меня Татьяна.

Попова29   05.10.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.