Прошлогодний снег - музыка Ивана Деревяшкина

Прошлогодний снег возвращается:
Выпадает новыми зимами.
Отчего же люди прощаются
С нелюбимыми и любимыми?

Отчего расстаются с близкими?
И срываются с мест насиженных?
Уезжаем порой не близко мы
От любимых и нелюбимых нам.

Почему друзья отдаляются?
Отчего в толпе одиноко нам?
И все чаще нам вспоминается
Дом из детства и двор за окнами?

Отчего тоска-неприкаянность?
Что в дорогу нас гонит дальнюю?
Почему так хотим отчаянно
Утолить печаль свою давнюю?

Отпуская синиц, надеемся,
Что поймать журавля получится.
У костров и каминов греемся
И сомненьями сердце мучится.

Изо дня в день одно смятение
И покой мы найти отчаемся
До чудеснейшего мгновения,
Где с любовью своей встречаемся.

А она - измордует драмами,
Переломит хребет лавиною,
Изуродует сердце шрамами,
И умчится синичкой синею,

Оставляя в груди развалины,
Одиночество, холод с ливнями...
И с душой больной, окровавленной,
Глупо ждать, что умрем счастливыми.

Только время пройдет, забудется,
Зарубцуется сердце рваное,
В лабиринте судьбы заблудится,
Отыскать торопясь желанное.

Наступаем на грабли старые,
Синяки получаем с шишками...
Но влюбляться в глаза усталые
Мы научены были книжками.


Рецензии
Может так делают когда нет души? Или наоборот, когда она есть.

Ssn   12.11.2014 20:12     Заявить о нарушении
Она есть

Алена Летняя   09.02.2016 06:17   Заявить о нарушении