Утопленник

наше "что-то" окончилось раньше,
чем увяли цветы, подаренные тобой.
забавная ирония. ты хотела реванша?
получила. коряво, и грубо, и не над той,
но получила - он твой.

а у меня тут немножко запой.
вино. сигареты. сигареты. вино.
периодичность отправилась в урну.
не беспокойся, не плачь. тебе не все ли равно?
я вот держусь, даже выражаюсь цензурно.

недурно.
недурно судьба пошутила,
выдав нам роли, что имеем сейчас.
браво! брависсимо! я оценила.
сценарий сей пьесы меня просто потряс.

который там час?
люблю, как ты смотришь на эти часы,
заводишь и бережно на ночь снимаешь.
люблю твои руки. и наш недосып.
ты меня (читай нас) иногда вспоминаешь?

а знаешь...
не важно все это, наверно. не важно и то,
что в сердце тоска, в душе рассвет декаданса.
ты - океан, а я - (земля ему пухом) Кусто.
ты - мой инфаркт, не оставивший шанса.

эти чертовы диссонансы
нервы в пыль раздробили, ударили в ребра,
сумели добраться до сердца, устроив тахикардию,
какая случалась (в прошедшем ли?) по твоим бедрам,
по талии, шее, ключицам... боже, мне нужна терапия.

эйфория, сменившаяся истерией.
за какие-то сутки. за несколько долгих и адских часов.
у тебя, милая, воздух когда-нибудь похищали?
у меня его отобрали, скинув небрежно со своих полюсов.
а другие потом жалели, молились, за плечи хватали.

наблюдали, чтобы я вдруг не подохла в бокале.
а ты... что ты? твоя миссия с пометкой "выполнена".
ты молодец. отважная. принимаешь решения.
гуляй на четыре стороны. свободна. не сломлена.
друзья. вечера. счастлива более-менее.

коварные местоимения.
никаких тебе больше "моя" или "мы" -
только "ты", только "я", только вовсе не вместе.
и нет больше счастья, хоть дайте взаймы.
дайте, пожалуйста, но в душу не лезьте.

ты мне, как вижу, не сделаешь чести?
говоришь, что ошиблась, кажись, берегами.
поиграть, наиграться, оставить одну -
называй, черт возьми, все своими словами.
я - утопленник твой, что ушел под волну.

и пока я иду ко дну,
повторяю себе: живи. твори. боль за пояс заткни.
и лишь надеюсь, что где-то на дне тебя,
под толщей воды, негатива и нелюбви,
меня ждет протянутая рука. но твоя или не твоя?


Рецензии