Осенняя песня

Золото осеннее
Падает, шурша.
Птиц неслышно пение.
Плачется душа.
Ивы низко клонятся,
Чтоб обнять меня.
-Принимай, околица!
Что-то грустный я…

Память - штука колкая -
Душу бередит.
Вот бреду вдоль колка я,
Пёс за мной бежит.
Мы детьми здесь вёснами
Собирали сок.
Стали вёсны взрослыми:
Вышел детства срок.

Запахами терпкими
Воздух напоён.
Исхлещусь я ветками -
Невелик урон!
Постою с рябиною,
Мыслями делясь.
Стаю журавлиную
Провожу, смеясь.

Нет, негоже злиться мне,
Плакаться судьбе:
Как любимой женщине,
Верю Барабе!
Пёс скулит и ластится,
Просится домой.
Унялась  сумятица.
На душе покой.


Рецензии