Свеча

О, сколько недосыпано ночей!
О, сколько мною сожжено свечей,
Когда слагал я песни и стихи,
Когда свои замаливал грехи…
Сжигая в одиночестве свечу,
Я душу одинокую лечу.

Когда от боли корчится душа,
Когда за ней ни хлеба, ни гроша,
От мук и от стыда не закричу,
А вновь зажгу в безмолвии свечу.
Сжигая бессловесную свечу,
Я душу безутешную лечу.

Шагнуть бы в мир прекрасный и большой
С горящим сердцем, с пламенной душой!
Но прежде чем мне в этот мир войти,
И чтоб не сбиться с верного пути
Я в храме пред иконой повинюсь,
Зажгу свечу и Богу помолюсь.

Сжигая покаяния свечу,
Я душу озарением лечу.


Рецензии