Палата сердец

Один на другой так похожие
Настали больничные дни…
Нам думалось: мы толстокожие,
Мы в мире такие одни!

Так думали, видимо, многие:
От глупого до мудреца.
Но встретились в кардиологии
Бедовые наши сердца.

В огне бытия закалённые
И твёрдые, словно алмаз,
Они мягче воска влюблённые,
Они легковесны, как газ!

Как праздники светлые с буднями
Меняются радость и боль.
Мгновеньями этими чудными
Всегда управляет любовь.

Сердца то блажат, то беснуются,
Когда безответна она…
За окнами - шумная улица.
В палате сердец - тишина.


P.S.
К врачу - как к Христу с покаянием,
Чтоб веру в сердцах обрести:
Жизнь сравнивая с расстоянием,
Мы снова в начале пути!


Рецензии