Пора!

Я нарушаю заповеди Божьи
И не спешу покаяться в грехах:
Как выше стать отравленному ложью,
Да не в чужих, а в собственных глазах?

Пора умнеть, пора определяться:
Что делать мне? С чего же мне начать?
Я так устал страдать и унижаться!
Я так устал надеяться и ждать!

Нет, не случайны проблески сознанья,
Как в это час, когда в ночи пишу.
Так нелегки, горьки слова признанья:
Пока живу я, стало быть, грешу.

Но, а когда придётся расставаться
Мне с этой жизнью глупой и пустой,
Я буду молча плакать и смеяться
Над тем над всем, что было в жизни той.


Рецензии