Росы

Дочери тумана и прохлады,
Путь с земли на небо совершив,
Рады и луне, и солнцу рады,
Слёзы счастья в травы уронив.

Зоревые утренние росы
Падают на нивы и луга.
В травы заплетают, будто в косы,
Яхонты, рубины, жемчуга.

Третьи петухи зарю скликали:
Вспыхнула жар-птицею заря!
Росы заискрились-заиграли,
Жарко самоцветами горя.

Краток век у рос, но как он ярок
Этот путь и вниз, и в высоту:
Мать-природа людям шлёт в подарок
Вечную по сути красоту!

…Ночкам звёзднооким удивляюсь,
Радуюсь, как росы, свету дня.
Долго жить, горя и повторяясь,
Есть мечта шальная у меня…


Рецензии