Ходит ворон...

Ходит ворон по проталинам:
Чего ищет, не найдёт.
Под весенним зыбким маревом
Рать славянская идёт.

А на встречу скачут половцы
Тьмою тьмущей на рысях.
Грудью встали добры молодцы,
Презирая смерть и страх.

Бились конные и пешие,
Не жалея живота.
Обагрились воды вешние,
Вместо снега – чернота.

Потому ли земли русские
Щедро осенью плодят:
Будь-то вятские иль курские,
Будь-то Муром иль Усвят?

Под весенним зыбким маревом
Рать с победою идёт.
Ходит ворон по проталинам:
Чего ищет, то найдёт.


Рецензии