Равноденствие

Бразды правления зима
Весне передаёт -
Она же ведает сама:
Прошёл её черёд.

Ещё морозно по утрам,
Порой метель кружит,
А в полдень слышно: по дворам
Капель вовсю стучит!

Дорожки скользки и гладки;
Сугробы всё рыхлей;
Парят проталин островки
От солнечных лучей.

Сердца тревожит и томит
Любой весны приход:
Кого любовью наградит,
Кого-то разведёт.

Топорща стрелочки-усы,
Гоня печали прочь.
Неумолимые часы
Равняют день и ночь.


Рецензии