Мамины фотографии

На старых карточках - мама.
Какой бы ни был сюжет -
Лишь черно-белая гамма,
А в цвете только портрет.

Вот здесь она молодая.
Одна, со мной и с отцом.
Вот здесь немного другая
С таким красивым лицом!

Вот правнук рядышком в кресле.
Вот - мама с тестом, мукой.
Вот мы у елки все вместе.
Вот - кошку гладит рукой.

С детьми, на улице, дома.
В халате иль на парад,
Понятна мне и знакома.
К лицу ей всякий наряд!

Бывало - весело, грустно,
Но ласков взор ее глаз…
На сердце сделалось пусто,
Когда покинула нас.

Известно: люди - не вечны.
Живем короткий свой срок,
Не ценим счастье, беспечны,
Пока не грянет урок.

Урок тот память вместила,
Тот страшный горестный миг:
Ноябрь, прощанье, могила,
"Прости,чем я огорчила!" -
Над ней бессилия крик…

Новая редакция

Коллаж автора


Рецензии
Как и все другие, талантливые, искренние, душевные.Очень задели! Спасибо! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   26.02.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.