День испытаний

Не праздник, а день испытаний,
Не день, а сплошной комплимент.
Сегодня мужчине экзамен
Мужчина сегодня поэт.

Она расцвела, словно роза,
Недаром цветы ей к лицу.
Долой надоевшую прозу,
Я пламени в сердце хочу.

Хочу преклонивши колена,
Прощенья за всё попросить.
В наставший момент искуплений
Её на руках поносить.

Да жаль, что желание это
Несбыточным стало для нас.
Мы вспомним, как в юные лета
Кружились «на ручках» под вальс.

Поставим же снова «пластинку»,
На новый, другой «патефон»,
И выпрямив молодо спинку,
Закружимся в вальсе «Бостон».


Рецензии
"Преклонивши колена прощенья за всё попросить.".. красиво сказано!

Нонна Тихова   21.01.2020 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.