Жизнь 2014 середина весны

Рано к нам пришел апрель,
Кончился сиренью белой.
Май вступил в права несмело -
За окошком ясный день.

Я сижу в своей хибаре,
Пиво пью большою кружкой.
Мне б найти себе подружку,
Но я играю на гитаре.

На экране снова бойня:
Сериал смотрю кровавый -
Кто-то левый, кто-то правый;
Засыпаю я спокойно.

Телефон на части рвется,
То хотят лишить покоя.
Но не сдамся я без боя,
Оставаясь в своем царстве.

С улицы благоуханье -
Распахнул окно пошире.
Кто-то громко «три-четыре»
На пробежке напевает.

Эх, и мне б конем помчаться,
Только силы воли нету.
Лучше сладкую конфету -
На диване поваляться.

А искусство так и хлещет:
Пишу каждую неделю.
Уже даже надоели
Образы, которых нет.

Сесть бы и ума набраться,
В руки книжку взять какую.
Но в бездельи я ликую,
Не придумав, чем заняться.

Евгений Кригер


Рецензии