Ноябрь

Все не так! Кувырком все идет! Под откос!
Будь ты проклят ноябрь! Грязнейшая свалка!
Я не вытру с лица не сдержавшихся слез.
Подавись каждой каплей, поверь,  мне не жалко!

Ты такой же убогий, как каждый твой день!
Для меня тебя не было, нет, и не будет!
Ты не осень, а лишь недостойная тень!
И в тени тебе жить, что ж суешься ты в люди?!

Мерзопакостный, грязный, затасканный вор!
Сколько ты отобрал за последние годы?
И  заставши меня, как и прежде, в упор,
Что ж ты хочешь, скажи, не моей ли свободы?

И не ты ли меня, обнимая в ночи,
Столько лет мне шептал, что ты друг мне навечно?!
А теперь моя очередь! Так что, молчи!
И насколько смогу буду я человечна.

Не прощу я тебе ни одной из потерь,
Развернусь, за спиной оставляя былое,
Отойди, я закрою последнюю дверь,
Где мы были близки, и была я с тобою.


Рецензии