Зима на землю сон наводит...

Осенние леса, всё замерло в природе,
И лёгкий первый снег покровом мягким лёг.
Зима своим крылом на землю сон наводит,
Студёной дымкой серой над нею небосвод.

Уже своим холодным дыханьем стужа веет,
И где-то на дорогах уже поёт метель.
Скоро от мороза вся жизнь заледенеет,
И чем-то очень дальним покажется апрель.

И лед, как покрывалом, укроет речку снова,
В небо глянет зеркалом её стальная гладь.
Будет вновь проложена зимняя дорога,
И сосны будут строгие дорогу охранять.

Осенние леса, всё замерло в природе,
На землю вновь пришло преддверие зимы.
Лёгкий, белый снег свой первый вальс выводит,
И вместе с ним на землю приходят тихо сны.   
Г. Мерзлякова


Рецензии