Лебединая верность

Горько мне смотреть на твою судьбу одинокую.
И тебя жалеть, да еще безбогую.
Ну, скажи, зачем нам такая жизнь никчемушная?
Если ранен я, и в воде лежу ночка лунная.

Свет и тьма, вместе так богом связаны,
Ночью мне луна, солнце днем тебе - им предсказано.
Выбирай сама как нам дальше жить, или все забыть.
Выбор есть большой, свет костра горит – шанс дает любить.

Ведь его огонь, связка нас с тобой неразлучная.
Да не сглазь его, это я с тобой в мире лучшая.
А когда придет, час расплаты нам не разлучникам,
Придадим мы им, воркования гимн – метким лучникам.

Пусть кричат нам в след - много, много лет все завистники,
А для нас они в этой тьме ночной – словно хищники.
Не гони меня метким выстрелом – я и так раним,
Расскажи, что я неплохим отцом деткам был моим.

Горько мне смотреть на твою судьбу одинокую,               
Погибая, я проклинаю ту жизнь жестокую.
Только ты моя лебедь белая, не забудь потом
Пролетая днем прокричать мне вслед, помахать крылом.

Ты лети, лети в мир большой, лебедь белая,
Поднялись в крыло сын и дочь с тобой, значит сильная.
Что смогла одна  прожить тоску, защитить детей.
И у них в душе будет тот инстинкт, белых лебедей.




© Copyright


Рецензии
Владимир, очень понравились Ваши строки, в них переплетаются такая душевная боль с любовью...
С уважением, Юлия

Юлия Великанова 28   18.11.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!

Владимир Гетоев 2   19.11.2014 06:43   Заявить о нарушении