Звездочка

Звездой ночной ты утром исчезаешь,
И прячешь блик свой, где то далеко.
 В холодный дом к себе не приглашаешь,
От этого поверь мне не легко.

А там, вверху, куда мне не подняться,
Не ведая о помыслах своих,
Приходится лишь только удивляться,
О мощных притяжениях твоих.

Зачем искать мне путь к другим светилам,             
Они не греют сердца моего.
Своим мерцаньем преданы могилам,
Они не любят в жизни никого.

Когда вуаль из облачных просторов,
Исчезнет с неба в сумрачную ночь.
С тебя  поверь, не отвожу я взоров,
Но ты с рассветом исчезаешь вновь.


Рецензии