Любовь - эпизоды

Надеешься любить и быть любимой.
Любовь - ведь это так необходимо!
Жизнь без любви, как пристань без причала,
Как поле без цветов, как повесть без начала.

Она приносит радость и удачу,
Нередко грусть, печаль: и люди плачут.
Любовь уносит в сказочные царства;
Бывает, иногда, полна коварства!

***

Любила ты так страстно и самозабвенно,
Но кончилась любовь внезапно и мгновенно.
Разбито сердце, и одна осталась,
И в жизни, в людях разочаровалась.

В такие вот моменты делать что не знаешь.
Душа болит, и в сердце умираешь.
Пытаешься быть сильной и забыться,
Но жить не хочется, а хочется напиться.

И не живешь, а просто существуешь:
Работа, дом - по выходным одна тоскуешь.
Желанье встретиться хоть с кем-то из подруг,
Но почему-то никого вдруг нет вокруг.

Мечтаешь встретить ты любовь свою большую,
И чтоб навечно, а не снова вот такую.
Но так как людям больше ты не доверяешь,
То медлишь - в одиночестве страдаешь.

***

Со времнем все раны заживают.
Надежда ведь последней умирает.
Любовь живет и в фильмах и в стихах,
А значит все лежит в твоих руках!

Известно, что любовь сама приходит.
Ты ищешь, но тебя кто-то находит.
И может даже это тот, кого ты знаешь,
А ты его совсем не замечаешь?!

***

Индийские легенды повествуют,
Два типа отношений существуют.
Один о страсти и об увлеченьи,
Другой о чувствах и предназначеньи.

Большая первая любовь неповторима.
Ты учишься любить и быть любимой.
И первый кавалер есть обольститель.
Зовется он у них любви «Носитель».

Тебя в тайны любви он посвящает,
Подарки дарит и стихи читает.
А ты, как мотылек летишь не зная,
Что огонек не греет, а сжигает!

Другой же, тот, кто после ухитрится
Тебе тепло дать и любви частицу,
«Хранителем» любви у них зовется,
Для несчастливых - новый восход солнца.

Тебя ото всех бед оберегает,
Заботится и дружбу предлагает.
На кон он ставит все без промедленья -
С улыбкой принимает пораженье!

***

Но не дают ответа мудрые сказанья,
Они лишь вносят думы в подсознанье.
И каждый должен сам определить
Когда и с кем, и как он хочет быть.

***

Любовь - она же где-то рядом бродит.
Две половинки друг друга находят.
Два сердца, две судьбы переплетает.
Два человека счастье обретают...

Март 2008


Рецензии