Дороги нет уже назад

И свет и тьма слились в едино,
Не повернуть уж время вспять,
Существовать им суждено непобедимо
Судьбу свою тем оправдать.

Огонь и лед ,в душе той пламя,
Строптив возвышен его нрав,
Воздвигнул горделиво знамя,
Увековечивая имя на устах.

Идя неспешно сквозь туманы,
Сквозь фальшь и бренность суеты,
Терпя насмешки и обманы,
И многоличие толпы.

Дойдя до пункта назначения,
И на закате своих дней
Он вспоминал жизни мгновения
Неустанно думая о ней.

Последний луч пронзает небо,
Багрянцем стелется закат.
Ему ни в жизнь познать ответа,
Дороги нет уже назад.


Рецензии