Посвящение Леди Л

(или «Гимн Негодования»)

***

Чтоб лучше то понять, о чем читаешь,
Хочу тебе одно я наставленье дать.
Представь себя живущей в старом веке,
Когда существовали царь и знать!

Когда гуляли дамы с веерами,
А кавалеры целовали руки им.
Когда корсеты плотно тело облегали,
И мир вокруг на удивленье был другим.

***

Мое повествование расскажет
О девушке, о милой Леди «Л».
О том, как молодой поэт влюбленный
Сей гимн в честь девушки cвоей воспел...

***

Моя обворожительная дама,
Так ярок и прекрасен образ твой!
Твои глаза - далеких звезд сиянье,
Сравнимы волосы твои с морской волной!

Твой голос тихий, нежный так приятен,
Когда стихи читаешь вслух ты в тишине.
Я помню все тепло твоих объятий -
В них растворяешься, как в сладком дивном сне!

Твоя фигура, словно изваянье!
Твоя походка грациозна и легка.
Ты так сильна, воинственна, отважна,
Но в то же время так ранима и хрупка!

Поэты в твою честь всё распевают.
А я поклонник самый страстный твой
Сижу, не смею и перевести дыханья -
Нарушить грубым слогом твой покой!

Нет, я не буду долго ждать пока другие
В надежде лестью обливают красоту!
Воспряну, словно птица Феникс я из пепла,
И погружу их бредни в пустоту!

***

Октябрь 2006


Рецензии