Что мы ждём от грядущего года?

Что мы ждём от грядущего года,
Может счастья, покоя, погоды?
Может быть, ждём удачи и мира,
Новой радости, новых кумиров?

В новогоднюю ночь пожелания,
Обернуться для душ ожиданием.
Но опять для кого-то, как птица,
Счастье облаком белым умчится.

И страданье с печалью и горем
В чей-то дом придут острою болью.
Год опять будут гнать уходящий,
Будут думать, что в будущем счастье.

Только бой новогодних курантов
Не является счастья гарантом.
Я в молитве склонюсь перед Богом,
На коленях просить буду снова

За людей, на планете живущих,
За людей, счастье светлое ждущих.
Помолюсь о сердцах одиноких,
За больных помолюсь, за убогих.

Помолюсь я о детях – калеках,
Помолюсь за их зимы и лета.
А ещё вспомню очень голодных,
О лачугах, дырявых, холодных.

Попрошу для них белого хлеба,
Солнца тёплого, без тучек неба.
Помолюсь за сердца, что в разлуке
От тоски горько плачут, от муки.

Попрошу для них встреч с ликованием,
Станет радостью их ожидание.
Буду Бога просить о любимых:
Пусть они будут в жизни хранимы.

Дай им, Боже, чудесных мгновений,
Подари им от смерти спасенье.
Знаю, счастье от Бога и судьбы,
Он людей к Себе ждёт, очень любит.
               
Я в молитву вложу ожидание,
Всю надежду мою и желания.
Помолюсь за всех ищущих, ждущих,
За людей на планете живущих.   
Г. Мерзлякова


Рецензии