Жизнь

Лунный свет и гладь небес,
Средь ночи смеется бес.
Лес окутал полумрак,
Раздается лай собак

Дверь закрыта в дом давно,
В бочках терпкое вино.
Окон нет уж в помине.
Спит боец в немой пучине

Треск огня и ветра свист,
Опадает желтый лист.
Все- что ты давно искал,
Так небрежно потерял

Дымкой стелется туман,
Жизнь- сплошной самообман.
Слышно волка вой в ночи,
Что хотел ,то получи.

Так сложилась уж судьба,
Смерть казалась так сладка,
Но сыграли шутку Боги
И везет порой не многим.

Призрак мечется в дали,
Гаснут дальние огни,
Грома катится раскат.
Нет пути давно назад!


Рецензии