Всё хорошо сегодня у тебя

Всё хорошо сегодня у тебя:
Есть дом, семья, машина и работа.
Карьера сделана, есть добрые друзья,
Но всё ж душа томится от чего-то.

И что-то ждёшь ты от земных путей,
О чём тоскуешь, сам порой не знаешь.
Среди родных, среди своих друзей,
Тоску ты эту тщательно скрываешь.

Ты ищешь, чем заполнить пустоту
И где найти то, чем её заполнить.
А нужно просто подойти к Христу,
Увидеть раны на ступнях, ладонях.

Понять, что раны – от твоих грехов,
Казалось бы, невинных наслаждений.
И только может пролитая Кровь
Тебя омыть. Склони пред Ним колени.

Он прикоснётся - и в твоей душе
Не будет больше пустоты с тоскою.
Поймёшь, зачем ты нужен на земле,
И жить, поймёшь, зачем здесь всё же стоит.

Всё хорошо сегодня у тебя,
Казалось бы, живи и наслаждайся.
Но не спасают от тоски друзья,
Семья, работа, в Интернете сайты.

Спасает только любящий Господь
И смыслом жизнь небесным наполняет.
Приди к Нему, ты обретёшь любовь -
Ту, без которой так душа скучает.   
Г. Мерзлякова


Рецензии