Весёую религию придумали уктуссы

                С помощью Владимира Семёновича Высоцкого
                с гитарою, под водочку, весело, задорно

Для тех, кому неведомо, что в мире есть Уктус,
Что в нём давно прославились уктусские трамплины,
Я сообщаю радостно, что это не индус,
Есть на Урале гор таких высокие вершины!

Мне в детстве посчастливилось поползать в тех горах,
Нет, нет! До Альп далёко им по всем буквально смыслам,
Вот тех, кто поселялся в них, болельщикам на страх,
Уктуссами прозвали мы, противореча числам.

Поскольку мы не знали, кто придумал атеизм,
А это ведь религия с довольно горьким вкусом.
Но должен быть создатель у любого, кто на -изм!
И мы решили: атеизм придумали уктуссы.

Прекрасные конструкции и очень бодрый вид!
Наука там за главное начало и с укусом!
Уктус давно прославился и очень знаменит!
Великую религию открыли нам уктуссы!

Зимою приезжайте к нам и сразу- на Уктус!
Народы самобытны здесь! Конечно не зулусы!
Попьёте с нами мусс и посетите местный вуз!
Здесь свой улус, и атеизм придумали уктуссы!

В гостях из знаменитостей здесь не был только Круз.
Ну тот, который Томас, впрочем это дело вкуса!
Коль кажется, что Бога нет, езжайте к нам в Уктус!
Ведь этот вид религии придумали уктуссы.

Здесь летом над болотами витает мелкий гнус,
Один укус и возникает что-то вроде флюса!
Тому бы помолиться тут, а он не дует в ус!
Притащит груз, залезет в бус и спит как все уктуссы.

Уктусс - Фома не верящий, что есть во всём свой плюс,
А по повадке аиста  он ближе белоруссам!
Он храм завидя издали свой прикрывает шлюз!
Он - атеист, а атеизм придумали уктуссы.

Вот эту песню исполнять сегодня я боюсь!
Хотя никто не называл меня за это трусом
Быть может я стесняюсь? Может это я - уктусс?
И атеизм - мой главный вклад в религию уктуссов.


Справка: в районе Уктусских гор пока не обнаружено ни одного реального уктусса


Рецензии