сальвадор

Я брежу, значит, я существую.
Сальвадор Дали.

Слезы роз,
Ослы, гниющие, как овес
В сыром подвале.
Бог, Время, Космос и Папа
С облаков наблюдают за нами
И видят все пять
Смертных грехов.

И опять
Время безносых красавцев
С лодками вместо глаз.
Время безротых красавцев
С выдвижными ящиками мыслей.

Крови будет не смыть.
Бой быков, способных лишь выть,
Будет скрыт фортепианной гнилью,
Вышедшей из распоротой глотки.

Попугаи, птенцы-самородки
Воспевают трапезы Хроноса
И летят от горячих жирафов
Прочь.
В ночь
Потерянный рай обернулся в ад
И лежит горящий жираф
На освященном Папой снегу.

Время людей
Проходит.
Этой породе
В роли смердящих трупов
Куда веселей.
И доказала Большая Наука,
Что однажды всемирным потопом
Смоет с лица земли
Человечество.
И останутся лебеди
И тигры.
И караваны слонов
На чудовищно милых ногах.
И планета остынет,
Худая, голая,
В одних завитых усах.

Но это потом.

А пока
Фрейд раскрывает
Секреты улиток,
Летящих быстрей комет.

А может, весь мир – полотоно Сальвадора,
И реальность – не больше, чем бред?..

Мы бредим. А значит, мы существуем,
Даже если нас уже нет.


Рецензии
жизнь - сон и бред - все мы - во тьме -
не знаем области - где дышим -
один лишь Бог прошепчет мне -
слова - невидимою пищей!

удачи! вот с! (-:*

Носильщик   12.11.2014 23:24     Заявить о нарушении
какие прекрасные строки! спасибо!

Юля Мейхер   13.11.2014 21:13   Заявить о нарушении