Я сестру одну знала

Я сестру одну знала:
Простая сестра,
Только очень мечтала
С Богом быть в небесах.

Всей душою любила
К Иисусу прильнуть
И о детях молила,
Чтобы спас Иисус.

И о муже просила,
О знакомых, друзьях.
Бремена их носила,
Помогала не раз.

Но одна была тайной
У сестрички мечта.
Я узнала случайно:
Поделилась сестра.

Я зашла к ней в больницу:
Подкосила болезнь.
Подошла так неслышно
К ней хозяйкою смерть.

И сестричка не может
Даже руки поднять.
Льёт потоками слёзы
И не может унять.

Как утешить, не знала.
Вдруг сестра говорит:
«Очень, очень мечтала
Я к Иисусу прийти

И от счастья слезами
Христу ноги омыть,
А потом волосами
Вытирать нежно их.

Длинный волос растила,
Заплетала косой,
Но болезнь подкосила
И не двинуть рукой.
               
Врач сказал: эти косы
Нужно срочно убрать.
Чем же буду я слёзы
С ног Христа вытирать?

Посмотри, что осталось», -
Снова слёзы рекой.
О, друзья, я держалась,
В горле ком был тугой.

Слёзы с осенью вместе
По дороге лила…
К Иисусу в край светлый
Та сестричка ушла.

И однажды мне снится
Сон. Я вижу сестру:
Свет чудесный струится
У неё по лицу.

В белоснежной одежде
Красоты неземной.
У сестрички, как прежде,
Волос длинный такой.

Он спадает ручьями
По плечам, по спине.
Золотым отливает –
Всё запомнилось мне.

Словно Ангел прекрасный,
А не просто сестра.
О, сбылась, это ясно,
У сестрички мечта.

Мы мечтаем о многом,
Но мечта мечте – рознь.
Мы предстанем пред Богом
С этой нашей мечтой.

И какие мы сниться
Будем близким своим?
Пусть Иисуса десница
Нас, друзья, осенит.

И мечтой быстрокрылой
Нам наполнит сердца,
Чтоб Иисуса любили
Так, как эта сестра.   
Г. Мерзлякова


Рецензии
Такой трогательный стих, до слёз!.. Спасибо, Галина!

Вера Сок   06.10.2015 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.