Серость

Солнце – нового дня поводырь—
Подгоняет лучами такой же
На него, как две капли воды,
На вчерашний зеркально похожий.

Не судите его – близнеца—
Что он серость в глаза напускает.
Воротить избегает лица
И всё время лучами ласкает…

Эта серость исходит из нас
И из будней, таких же зеркальных.
Повторяется день каждый раз
И преследует маниакально.

Наши будни – наш царь-государь,
В кабале суеты – до запарки.
Наши будни, как серая гарь
Из трубы выхлопной иномарки.

Давит, душит и жмёт из углов…
Дни проходят, как в сером тумане.
На ходу говорим: «Будь здоров»!
На «привет»!— держим руки в карманах.

А под вечер в домашнем быту,
Даже если мы очень устали,
Сил хватает ругать суету…
Видно сделаны люди из стали.
                24.06.2014г.


Рецензии
Замечательный стих прочитала с удовольствием.

Марина Мальцева 6   27.07.2020 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Моё почтение вам!

Сергей Михайлович Зуев   27.07.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.