ЛЕСЯ

Поэзия ли женкой красоты,
Искусство ли кокетства,
Хочу познать, а можешь ты?
Нутро своё наполнить детством.

Какая ты? внутри под кожей,
Что светится красивым глянцем.
Ревнива ты? Сентиментальна может?
Щека покрылась вдруг румянцем.

Какая ты? хочу здесь сохранить,
Как в книгах, что читаем в школах.
Переписки таинство и сгнить..
Пленённый блеском глаз, окован...

Какая ты? ответь и улыбнись украдкой,
Ответь любым простейшим словом,
И ранним утром, за укладкой,
Волос... ты вспомни эти строчки снова


Рецензии