Яблоки

Переспелые яблоки, они какие?
Желтые? Жёсткие?
Смотришь на яблоню в странном порыве,
Изучаешь изгиб, а ветки тонкие
Гнутся под тяжестью
Некрупных плодов с красным боком.
В голове не вяжется,
Как они не ломаются только...
Сидишь у корней, утешаешь свои сомнения:
Даже если с опозданием возвращаются стаи,
Все равно каждое упадает в своё время,
Так что… переспелых яблок не бывает.

09.11.14


Рецензии