Снегурочка

Как  чудное детство, что не забывается,
Снегурочка  ходит в берёзовой роще,
Влюбляется  в Леля и в небо взвивается,
Под вешними ливнями грёзы полощет.

А Лель, как и прежде Адам, отрекается,
От холода  тайны, от мудрости кощи.
Уходят мужчины, мужчины рождаются,
С Купавами-Евами сытно и проще. 

Но Евы-Купавы стареют, стрираются,
И роскошь их тел превращается в мощи.
Жалеют мужчины, и каются, каются,
Но жребий уж брошен, их лик доморощен.

И только во снах, что с глубин поднимаются,
Снегурочка  ходит в берёзовой роще,
Всегда молодая, как свет улыбается,
И души усталые в грёзах полощет.
               
Кощь – кость, жребий, судьба.


Рецензии