Фаланги пальцев как ветви берёзы...

                Л.В.

Фаланги пальцев как ветви берёзы,
Узкая арка ступни.
Как камень немели
Модели, звёзды,
Изваявший икры и бёдра твои.
И нет на земле постели,
Достойной большей любви,
Чем восторг ценителя цели
Обвившей бокал змеи.
Цепочка на тонком запястье.
Ребёнок, нашедший стрелу Купидона.
Торс ангела, без пары крыл.
В глазах беззвездие Армагеддона,
Бесцветный ледок пустынь.
Смешок – то ли сдавленный, то ли стакатто,
Через мягкий изгиб ненатянутых жил.
Неизведанность старшего брата.
Неискушенность старшей сестры.
И отцовской любви утрата,
Отвращение к этой любви.
Видящей в каждом таком виноватого,
Чтобы он ни совершил.
И зависть, на дно припрятана,
К тому, кто с тобой вместе жил.
Горе же другу проклятому!
Только за то, что был.


11 ноября 2014


Рецензии