Студенты

-Проехав все моря и континенты,
Пускай этнограф в книгу занесет,
Что есть такая нация - студенты,
Веселый и особенный народ!

А кто-нибудь задумывался, кто такой студент на самом деле?
Ведь мы же и есть -студенты!
Будущие инженеры, юристы, экономисты, программисты. У каждого из нас есть мечта, к которой мы стремимся в течении всей студенческой жизни.
Что только не встречает нас на этом пути, какие только трудности не попадаются.
Ведь мы, умудряемся проживать на 1432 рубля в месяц с таким блеском и размахом, как никогда после, ни на какие премиальные и зарплаты.
Отдыхаем тогда, когда все работают, и работаем тогда, когда все отдыхают.Это мы- Основные потребители шариковых ручек и общих тетрадей, которые по мере их превращения в конспект становятся общими в буквальном смысле этого слова.

мы!Любители йогуртов и частых перекусов, походов кино по вторникам и бесплатного Wi-Fi. Ценители задних парт в аудиториях и сладкого сна во время лекции.

Нас можно встретить везде и в любое время суток. Встаньте в пять утра, откройте окно и выгляньте на улицу. Ни души. Только дворник. Это один из нас, зарабатывающий на свою мечту.
езжайте на север. В поезде вы встретите его, разносящего чай. Отправляйтесь на юг- там тоже мы, только собирающие урожай, ведь чем больше фруктов соберем, тем ближе будем к своей цели.

Мы Студенты. Наша активность резко подскакивает с приближением зачетов, и в сутках появляется 25 часов, а то и больше. И сразу же у каждого появляется по 9 жизней, ведь экзамен можно пересдавать по два, а то и более раз.а наше Количество возрастает при добавлении бюджетных мест и,увы, уменьшается в период сессии.

Правда, если присмотреться, все-таки мы разные.
Кто-то получает удовольствие только от учебы, а кто-то нашел себя в спорте, кто-то любит художественную самодеятельность, а кто-то трудится в организации студенческого досуга. А есть и люди, которые успевают везде и всегда.

Мы студенты, мы можем все! Учиться, для того, чтобы работать, и работать, для того, чтобы учится. Сдавать экзамен или зачет со сотней шпор в кармане и умудряться доставать именно ту, которая спасет ему жизнь. Выучивать неинтересный предмет и понимать с полуслова любимый, за 10 минут до пары сделать домашнее задание, а за три минуты успеть сходить поесть в любимую столовую.
Мы можем любить до потери пульса и отдавать себя целиком и полностью любимому делу.

Мы студенты. Мы верим в свою мечту и добиваемся поставленных целей. .
И когда наступает конец пути, получаем диплом, и неважно какого цвета, синий или красный. На горизонте выпускной, мы готовимся, суетимся, выбираем наряд. Этот день проходит, и все. Конец. И только тогда мы понимаем - что студент — это не звание и не профессия. Это состояние человека. И вероятно, одно из самых замечательных.

Так пусть же, обойдя все континенты,
Сухарь этнограф в труд свой занесет.
Что есть такая нация - студенты,
Живой и замечательный народ


Рецензии